WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Активность Facebook на мобильном рынке

-

Социальная сеть Facebook отчиталась за первый квартал текущего года. Как пишут ИТ24NEWS, чистая прибыль Facebook составила 642 млн. долларов. Эта сумма превысила даже прогнозы аналитиков и оказалась втрое больше суммы за аналогичный период 2013 года. Выручка компании выросла до 2,5 млрд. долларов, что составляет 72%. На рост показателей повлияла мобильная реклама, на которую приходится почти 60% всей рекламной выручки. В прошлом году показатель находился на отметке 30%. Компания проявляет небывалую активность на рынке мобильных приложений.

Кроме этого социальная сеть объявила о том, что финансовый директор Дэвид Эберман собирается покинуть свой пост, а на его место будет назначен Дэвид Венер. На данный момент он занимает должность вице-президента по корпоративным финансам и бизнес — планированию. Как говорит в своем заявлении основатель и генеральный директор компании Марк Цукерберг, бизнес Facebook довольно устойчив и продолжает расти дальше. И начало этого года — отличный старт для развития.

По сообщению онлайн новости 24, в первом квартале 2013 года Facebook увеличил не только прибыль, но количество пользователей до 1,28 млрд. Притом, что более миллиарда посетителей заходят в социальную сеть через мобильные телефоны за счет чего растут расходы на мобильную рекламу. Рекордная прибыль повлияла и на котировку акций на бирже Nasdaq. В один миг она подскочила на 5%.

В прошлом году компания приобрела программу для размещения фотографий Instagram. Недавно Facebook объявил о покупке приложения, с помощью которого можно обмениваться сообщениями на мобильных устройствах WhatsApp.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *