WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Новое стекло для сенсорных ноутбуков

gorilla

Gorilla Glass представляет собой закаленное стекло. Его применяют, чтобы защитить экранным телефонов. Благодаря этому стеклу на них не возникают повреждения, а также царапины, пишут ИТ-Новости 24.
Однако компания Corning приняла решение, что рынок использования этой передовой технологии следует расширить. Теперь стекло «Горилла» используется не только для смартфонов, планшетников, но и для лэптопов, которые имеют сенсорный экран.
Компания из США Corning уверяет потребителей, что закаленное стекло «Горилла» повышает сопротивляемость экрана к царапанию. Благодаря этому стеклу сокращается видимость царапин. Данное изобретение американской компании обеспечивает хорошую остаточную прочность. Это важно, когда повредилась поверхность стекла. Следует сказать, что новое стекло мало чем отличается от предшественника, разве что направленностью.
Есть информация, что новое закаленное стекло почти в 10 раз имеет большую устойчивость, чем стандартное стекло. Экраны большинства лэптопов до сих делают из обычного стекла, а ведь его очень легко повредить, если он упал. Также владельцы данной техники испытывают некоторое раздражение, ведь стекло лэптопов легко царапается, а также на них остаются отпечатки пальцев. Стекло «Горилла» призвано решить данную проблему. На данный момент компания не сказала точную стоимость своего изобретения, однако заявила, что она составит не более 2% от цены ноутбука.
Dell станет первым производителем, который «опробует» в лэптопах, которые изготовляет, новое стекло. Новинка, скорее всего, появится осенью, до того как начнется праздничный сезон. Компании HP, Dell ранее «работали» со стеклом «Горилла», которое является изобретением компании Corning. Есть вероятность, что компании продолжат сотрудничать в данном направлении.
В ближайшее время стекло «Горилла» будет радовать владельцев автотранспорта. Такое стекло, которое имеет повышенную прочность, позволит увеличить экономичность машины, а также сократить уровень шума.
Сегодня закалено стекло, которое изобретено компанией Corning, применяется в экранах iPhone. Однако американская компания не хочет останавливаться лишь на мобильных «девайсах». Она хочет поставить стекло «Горилла» в автомобили.
Сейчас большинство компаний, который занимаются производством машин, пытаются найти новые способы, которые позволят снизить вес выпускаемой модели, а также повысить ее экономичность. Закаленное стекло позволит сократить расход горючего. Процент этого снижения будет зависеть от того, сколько стекла будет использовано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *