WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Программа Vokoscreen

VokoscreenУ многих пользователей сегодня установлена ОС Windows. Однако есть юзеры, которые отдают предпочтение ОС Mac либо же Linux. Как раз для последних будет актуален этот материал.

Часто многие пользователи, которые установили Linux, задаются вопросом: как осуществить запись видео, которое идет на экране? Для этого существует специальная программа, которая называется Vokoscreen. Она использует ffmpeg. Почему данное ПО пользуется большой популярностью у юзеров? Во-первых, она может записывать ролики. И здесь абсолютно не важно, сколько они длятся – 1 минуту либо 1 час. Если возникает такая необходимость, то пользователь может выбрать ту частоту кадров, которая ему нужна. Так следует поступить, когда настройки, которые изначально заданы в программе, не подходят юзеру. ПО хорошо «вписывается» в рабочее окружение.

Данный скринкастер – это очень полезная программа. С его помощью производится запись видео, которые есть в играх. Приложение понравилось многих пользователям, которые работают под ОС Linux. Однако сегодня существует лишь Beta-версия этого ПО, что немного портит общее приятное впечатление.

Вначале пользователь выбирает записывающую область, а после настраивает  звук. Далее нужно установить соответствующие параметры видео, а затем проверить настройки сохранения. При желании юзер может узнать сведения о Vokoscreen.

Согласно скриншотам, которые можно обнаружить в Интернете, не все так гладко с настройками звука. Нормальный текст отсутствует, то, что написано, понять практически нереально, поэтому приходится действовать наугад. Для Ubuntu 13.04 подобные настройки звука оставляют приятное впечатление. Однако здесь уже дело вкуса каждого юзера. Описанный «баг» не является критическим, с программой можно работать.

Вот только у данного ПО есть другой «недостаток», посущественнее. Пользователям следует знать о нем, когда они будут принимать решение относительно установки утилиты. Эту программу можно свернуть в трей компьютера. Вот только управление ею оттуда невозможно. Чтобы остановить запись, а также запустить ее, необходимо открыть основной интерфейс. Это не слишком удобно для пользователей. Именно такой «недостаток» серьезно портит положительное впечатление от данной программы. Все остальное в утилите продумано, не вызывает нареканий.

Однако, как пишут Новости ИТ 24, это лишь Beta-версия программы, поэтому определенную «поблажку» она заслужила. На небольшие недочеты можно пока не обращать внимания. Есть вероятность, что очень скоро все недочеты будут исправлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *