WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

10 High-Tech технологий прощлого года, способных изменить представление о современном мире

технологии будущего

Учёными из Массачусетского технологического института был опубликован список 10 высоких технологий, способных в недалёком будущем изменить жизнь людей на планете к лучшему. Публикуется такой список давно, и в этот раз в него попали:

1. Временные социальные сети

Неприкосновенность частной жизни исключает всяческие посягательства властей и требует серьёзной конфиденциальности. Это обусловит появление так называемых «временных» социальных сетей, сообщения из которых со временем будут самоуничтожаться. По мнению разработчиков, это сделает личную жизнь пользователей более защищённой.

2. Пренатальный способ диагностики ДНК плода

Это страшное название представляет собой всего лишь дородовую диагностику плода. Уже сейчас такой приём даёт поразительные результаты, обнаруживая отклонения. К примеру, болезни сердца можно выявить с точностью около 40%, а синдром Дауна — 99%. Такие результаты на этапе раннего развития эмбриона помогут молодым родителям определиться с будущем беременности.

3. Аддитивные методы производства

Такие производства являются промышленной версией 3D-печати, которая стала использоваться только в последнее время. На данный момент используются только две технологии формирования 3D-слоев: струйная и лазерная. Эксперты сходятся на том, что пока аддитивные технологии не станут доступней, они не завоюют внимание простых потребителей.

4. Робот Бакстер — и такое бывает

Бакстер увидел свет недавно. Он является представителем совершенно нового типа роботизированных машин. По словам разработчиков, чтобы Бакстер понял, чего от него хотят, его достаточно поставить перед автоматизированной линией и показать процесс. На некоторых предприятиях такие роботы активно задействованы на производстве.

5. Имплантаты памяти

Ученые в сфере нейро-биологии утверждают, что им удалось смоделировать код, благодаря которому мозг человека формирует долгосрочные воспоминания. Порядка двадцати лет учёные работают над созданием кремниевого микрочипа, который бы смог имитировать процесс работы нейронов головного мозга. Так что люди с чипами в голове уже не за горами!

6. «Умные» часики

Часы эти считаются умными из-за их особенности работать в паре с другими портативными устройствами, например iPhone. Это даёт возможность отображать на их циферблате не только время, но и уведомления с мобильного или электронной почты. Учитывая, что уже пользователи со всего мира сделали заявки на 50 тысяч экземпляров, такие часы обречены на успех.

7. Ультраэффективная солнечная энергия

Лучше бесплатной солнечной энергии может быть только двойное количество этой энергии. Наверно именно таким лозунгом руководствовались разработчики солнечных батарей, поставивших себе цель удвоить их эффективность. Им это удалось, и уже в скором будущем на рынке появятся модели, способные вырабатывать на 20 — 50% больше солнечной энергии, чем обычные.

8. Большие данные с дешевых телефонов

Работа с большими данными предусматривает сбор огромного количества цифровой информации. Если сделать выборку таких данных с обычных телефонов, то аналитики могут отследить движение и перемещение людей. В некоторых случаях, такая информация может быть очень ценной. Неслучайно, многие передовые страны с начала года ввели большие данные в вузовские программы. Посмотрим, что будет дальше.

9. Суперсети (Supergrids)

Понятие «суперсеть» означает очень мощную, транснациональную линию передачи электроэнергии на огромные расстояния. С её помощью можно беспрепятственно торговать этим ресурсом. На данный момент ведётся работа над объединением воедино нескольких «суперсетей». Таким образом, большое количество стран будут «питаться» с одного источника.

10. Глубокое и сильное обучение

Обучение такого плана является смежной областью машинного обучения. Для простого понимания это понятие довольно сложно. Поэтому, во многих вузах внедряются предметы, раскрывающие суть «глубокой архитектуры». Со временем это может стать настоящей технической революцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *