WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Baidu установило новые рекордные показатели по распознаванию изображений

vlab-dlВ поисковой системе китайского происхождения Baidu появился уникальный компьютер, способный повысить возможности ПС в «интеллектуальном» плане. Новости компьютерных технологий пестрят о том, что теперь Baidu способен распознавать текст, речь и изображения с гораздо большей скоростью. Современный компьютер получил название Minwa — его установили в китайской столице.

Развитие ИТ не стоит на месте — в основе Minwa имеется 144 GPU (графические процессоры) и 72 CPU (центральные процессоры). Minwa, по словам разработчиков, является своеобразным искусственным интеллектом. Китайцы заявляют об установлении рекордных показателей по распознаванию изображений среди поисковых систем. Напоминаем вам, что лучшей ПС по этому показателю был Google. Minwa стал одним из трёхсот мощнейших компьютеров во всём мире, а ещё является первым среди всех существующих систем машинного обучения. Об этом рассказал Рен Ву, являющийся научным сотрудником китайского поискового гиганта.

Компьютер способен распознавать более 1,5 млн изображений и распределять их в тысячи всевозможных категорий. В Бенчмарк решили сравнить погрешности Baidu и Google в плане распознавания изображений. В первой поисковой системе результат оказался лучше: 4,58% против 4,82%. Также в Baidu заявляют о возможности работы поисковой системы с изображениями высокого разрешения. Новости техники и технологии сообщают, что сейчас китайские разработчики предпринимают попытки создания уникальной методики, которая предусматривает сбор огромной базы изображений, с которыми нейронная сеть будет эффективно учиться работать — это скажется на показателях точности распознавания в Baidu.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *