WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Дроны помогают строить в 30 раз быстрее.

a9391281c807584b37ac0075044e627f-890x395_c

Новое сотрудничество между компаниями TraceAir и Autodesk, дало возможность использования новых дронов-беспилотников в крупномасштабном строительстве и в проектировании.

Отечественная компания TraceAir заявила о новом партнере – компании Autodesk, их совместная работа помогает многим строителям и проектировщикам, использующих системы автоматизированного проектирования (САПР), сокращает их финансовые затраты и повышает эффективность контроля над ходом строительных работ.

Что же такое TraceAir. Рассмотрим эту современную технологию поближе. Сама компания продает строительным и проектировочным компаниям беспилотные летательные аппараты «БПЛА», а также осуществляет их обслуживание. Данные компании используют беспилотники для фотографирования и последующей разметки местности, либо строительной площадки. Фотографии автоматически попадают в специальный облачный сервис (запущенный в 2015 году), где все данные преобразуются в ортофотопланы и облака точек. После обработки этих данных они автоматически загружаются в САПР.

Как отмечают сами специалисты из TraceAir, они делают мгновенный «цифровой слепок» ландшафта или местности и передают его на обработку в системы продуктов Autodesk.

Как стало известно новостям it, с данными, отправленными и обработанными в облаке, можно работать с такими программами как,  AutoCAD Civil 3D. Полученная модель может быть использована в качестве источника получения новых количественных данных, а именно, отметки высоты или объема грунта. В том числе, такая модель может наглядно продемонстрировать всю реальную ситуацию на рабочей площадке в целом.

Также TraceAir работает с программой визуализации 3D-моделей местности — InfraWorks 360. Данная программа позволяет отображать существующие обьекты инфраструктуры, особенности рельефа и различной растительности.

География внедрения данной высокой технологии достаточна широка. Её применяют Российские компания от Калининграда до Анапы и Новокузнецка.

Как отмечают сами строительные компании, TraceAir позволяет сокращать сроки выполнения работ, экономя от месяца, до полугода! Такие показатели получаются, благодаря эффективному и наглядному контролю при помощи гибкого и широкого взаимодействия программы с различными системами САПР и сторонними  программными продуктами для проектирования и строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *