WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Гаджет правит миром

гаджетыРазвитие новых технологий и технологических, а также Интернет компаний в 2016 году начиналось на мажорной ноте. Всем памятны такие значимые кампании как выход на биржи брендов типа Фэйсбук в мае 2016 года. Вот каждый советский человек знает, что в мае лучше ничего не начинать – маяться будешь. А вот американцы видимо не знаю. Вообще начинали за здравие. Сразу в 100 млрд. долларов оценили Фэйсбук. Цифры призрачные с самого начала, однако красивые и реклама хорошая. Вот только откуда берутся подобные цифры – скорее с потолка. И на биржу, а там рынок все поставит на место. Вместо 38 долларов за акцию в начале продаж сегодня мы имеем всего половину и видимо всплесков больших не предвидится. Конкуренция на рынке социальных сетей не меньше, чем среди производителей реальных вещей.
Последние, кстати, тоже в 2016 году били рекорды. Большое Яблоко в этом году впервые обошло Майкрософт и стало первой по капитализации компанией США, превысив 540 млрд. долларов. Правда первый год без своего лидера – Стива Джобса – стоил корпорации не только рекордных цифр, продаж и доходов. Но и не менее рекордных обвалов в конце года, когда акции Эпл упали ниже 500 долларов, хотя достигали в 2012 году 636 у.е. за штуку. Капитализация компании также значительно уменьшилась.
2012 год запомнится и большими патентными войнами между ЭПЛ и Самсунг. Две сверхкомпании борются за практически любую мелочь. Дело доходит до судов во многих странах мира и даже запретах на продажу той или иной продукции в отдельно взятых регионах и странах. Правда война идет с переменным успехом. Ну а в народе по этому поводу даже анекдот появился: В сделанной мальчиком из песка прямоугольной фигурке компания Apple нашла сразу 8 нарушений патентного законодательства.
Однако обе кампании останавливаться не собираются и судя по последним данным Samsung уверенно жмет Яблоко. Последнему не просто придется с учетом роста конкуренции на рынке смартфонов и планшетов. К слову, продажа аксессуаров также немаловажна. Вот, например, Чехол Samsung Galaxy Note 8 продается несметными количествами и его популярность любой подобный аксессуар другого бренда заткнет за пояс. Но доверять стоит лишь профессионалам своего дела.

В 2012 году, например, фактически перестала существовать компания Нокиа, лидер на рынке телефонов в 1990 –е годы. Дела у компании из рук вон плохи – закрытие заводов, сокращение персонала. А новых прорывных идей пока нет. Спасает пока сотрудничество с Майкрософт, тоже бывшим лидером на компьютерном рынке. Правда, ныне рынок пресыщен смартфонами и планшетами, а не стационарными компьютерами. Так что и кусок от пирога достается все меньше и меньше. А пирог большой. Ежегодно на новинки компаний жители земли тратят порядка триллиона долларов. И не смотря на кризис миллионы готовы на все ради нового гаджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *