WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Google стал самым дорогостоящим брендом, оставив позади Apple

01-100-Top-BrandZ-2014

Стало известно, что Google сместил с вершины списка самых дорогостоящих брендов по версии The BrandZ компанию Apple, которая занимала первенство целых три года. За прошедший год цена бренда интернет-гиганта выросла на 40%, что составило $159 млрд. В свою очередь, стоимость «яблока» снизилась на 20%, дойдя до $148 млрд.

Однако известное издание Forbes сообщило, что цена на Apple меньше. Экспертами журнала «фруктовый» бренд, занимающий ныне второе место, был оценен в $104,3 млрд, что практически вдвое выше стоимости торговой марки Microsoft, имеющей цену в $56,7 млрд.

Третьего места уже второй год подряд удостаивается бренд IBM, который был оценен в $107 млрд. Снижение стоимости на 4% никак не повлияло на его стабильное положение в общем списке. За ним в первой десятке следует Microsoft, который оценили в $90,2 млрд, McDonald’s – $85,7 млрд, Coca-Cola – $80,68 млрд, Visa – $79,2 млрд, AT&T – $77,9 млрд, Marlboro – $67,3 млрд и, наконец, Amazon.com, имеющая $64,2 млрд.

С российскими брендами дела обстоят так же, как и в предыдущее пятилетие. Сбербанк оказался на 75-й строчке, имея по оценкам МВО $12,6 млрд. Мобильного оператора МТС оценили в $12,2 млрд, и он занял 80-е место. Газпрому и вовсе не нашлось места в списке.

Исследования затронули различные аспекты. Учитывалась не только популярность бренда, но и качество выпускаемой продукции. К тому же немалое внимание уделялось этичности поведения.

2комментари(й/ев) к Google стал самым дорогостоящим брендом, оставив позади Apple

  1. Павел:

    Ну конечно, одни из популярных в мире, я думаю им обоим нужно дать первое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *