WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Интернет трафик могут зашифровать

H3XdhtTnpe0

Как стало известно новостям it сейчас идет разработка положения относительно шифрования интернет трафика. Рабочую группу создают при национальном антитеррористическом комитете.

В эту группу войдут представители Минэкономразвития, Минкомсвязи, силовики а также эксперты данной области.Вадим Ампелонский – представитель Роскомнадзора уточняет, что группа была создана по поручению Совета безопасности при президенте РФ. Первый доклад группы должен быть направлен в Совбез уже 1 июля 2016 года.

Один из вариантов – это шифрование трафика. Другой вариант, применение высоких технологий в области сертификации и лицензирования. Правда, разговоров о каком-либо законодательном акте, относительно таких мер, пока нет. Как отмечают сами чиновники, вопрос имеет свою актуальность, так как количество трафика с каждым годом больше.

 PR20150411100733

НАК подходит к этой проблеме с точки зрения противодействия террористической и экстремистской деятельности. Подобные методы шифрования интересны не только госструктурам, но и провайдерам. Таким образом, они смогут различать виды трафика, что дает наглядную картину для выявления приоритетов пользователей.

Большая тройка операторов вообще отказалась от комментариев. Представитель компании «Ростелеком» дал краткий ответ по данной ситуации. С его слов становится понятно, что 50% трафика шифрует сам оператор, и осуществить его детализацию не предоставляется возможным.

Как отмечают сами интернет эксперты, чисто технически разделить трафик не составляет труда, но вот принесет ли это толк в плане безопасности – вопрос спорный!

Для того, чтобы расшифровать трафик, нужно пользоваться специальными ключами. Такие ключи могут быть созданы специально, для шифрования контента, находящегося на сервисах относящихся к российской юрисдикции. Но в таком случае, не получится расшифровывать трафик поступающий из-за рубежа.

Также, по мнению экспертов, для полного контроля трафика, необходимо обязывать всех пользователей ставить специальный софт, либо принуждать производителей устройств ставить специальное ПО ещё на момент выпуска продукции. А это практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *