WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Минкомсвязь опубликовала рейтинг развития IT в регионах

rian_02727704.lr_.ru_

Опубликован доклад об уровне развития информационных технологий и уровню развития информационного общества.

Как стало известно Новости IT, со слов статс- серетаря и заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олега Пак общий уровень информатизации вырос. Данное исследование было внедрено Советом по региональной информатизации Правительственной комиссии по использованию информационных технологий. Цель исследования заключалась в улучшении качества жизни и предпринимательского климата. Заседание по этому поводу проходило под председательством Николая Никифорова – глава Минкомсвязи России. Также в работе совета участвовали представители исполнительной власти, представители субъектов РФ такие как: зам. Губернаторов, министры по информатизации и связи.

 img26771

Такого рода мониторинг необходим для реализации программы «Информационное общество», введенной в 2011 году. Таким образом будет выполняться функции контроля и коррекции.

Само министерство отмечает, что данный рейтинг необходим, чтобы иметь комплексную, объективную, и детальную картину по каждому субъекту и регионы РФ. Рейтинг отображает как инфраструктурные показатели, так и общее развитие отдельных отраслей в регионе. Отдельно взятые субъекты могут самостоятельно пользоваться данным рейтингом как дополнительным инструментом для привлечения внимания руководства к проблеме информатизации,  так как не для всех она является приоритетной.

Данный рейтинг не является «карательным», и не стремится наказывать и применять какие-либо санкции к отдельно взятым субъектам РФ.

igreiting-po-urovnyu-razvitiya-informatsionnogo-obschestva2015jpg

 Для разработки рейтинга Минкомсвязь составил соответствующую методику, которой можно оценить уровень региональной информатизации по инфраструктурным, отраслевым и смежным показателям. К инфраструктурным отнесли человеческий капитал, ИКТ-инфраструктура, экономическая среда и управление информатизацией. Такая методика будет включать в себя учёт по 15 показателям в сфере ИКТ, такие как: образование, культура, здравоохранение, предпринимательство, транспорт, ЖКХ, соц. управление, электронное правительство и ряд других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *