WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Мы превратим ваш iPhone в кирпич!

iPhone-Brick-1

Исследовательско — экспериментальная группа воспроизвела «Ошибку 1970» на гаджетах от Apple, хотя она была устранена компанией ещё в версии iOS 9.3. it24news напоминает, что суть данного бага заключалась в переводе времени и даты, а именно сброс их на дату и время 1 января 1970 года, полночь ровно (0:00). Экспериментаторы выводили из строя Iphone и Ipad, создавая несуществующие точки доступа Wi-Fi.
Данная ошибка была обнаружена в 2016 году. Как выяснилось, суть проблемы скрывалась в предоставлении времени в системах UNIX, к которым также относится и iOS. В данной системе текущее время определяется учитывая общее количество секунд, которые прошли с 0:00 1 января 1970 года. Здесь учитывается всемирное координированное время.
Чтобы было понятнее, рассмотрим простой пример. Если владелец Iphone находится в Нью-Йорке, система определяет время, как отрицательную величину, то есть «-5 часов всемирного координированного времени».Таким образом, при выставлении времени и даты на 1 января 1970 года, полночь, система пытается присвоить отрицательное значение времени, что производит к сбою в ядре операционной системы , iOS и устройство перестаёт работать.
Как говорилось раннее, Apple уже исправлял данную ошибку, но исследователи нашли довольно простой способ обхода. Дело в том, что любое устройство, Iphone или Ipad запоминает сети Wi-Fi, с которыми работало устройство ранее, и при обнаружении подобной сети пытается к ней подключится.
Злоумышленникам, в таком случае. достаточно создать фейковую точку, и назвать её популярным именем, (McDonalds, Starbuck’s), предварительно подключив к данной точке «липовый» NTP-сервер (сервер для синхронизации даты и времени) и выставить на ней нужную дату и время.
А далее происходит считывание данных с фейкового сервера и последующий сбой устройства. И ваш телефон или планшет «превращается» в кирпич.
Более того, из-за перегрузки центрального процессора происходит сильное нагревание устройства(до 54 градусов по Цельсию), что также негативно влияет на железо гаджета.
Единственная польза, отмеченная специалистами, от данного бага, заключается в снятие шифрования с некоторых сертификатов, изданных позднее, и не работающих с правильно выставленной датой и временем.

А если с вашим Айфоном случилась какая-то беда и вам срочно нужны качественные запчасти, то посмотрите тут. Приемлемые цены, отличное качество, быстрая доставка и отзывчивая тех.поддержка, которая в любую минуту в режиме онлайн готова помочь с любым возникшим вопросом. В общем, с любыми проблемами вашего Apple устройства справиться помогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *