WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Налоговая Украины потеряла 3 ТБ.данных !

Network servers in a data center. Swallow depth of Field

Как стало известно новости it, государственная фискальная служба Украины потеряла около 3 ТБ данных в следствии грубейших нарушений технической безопасности. В результате данного происшествия, заместитель директора по развитию информационных технологий (Доронин Д. В.) лишился своего поста, а его непосредственные подчиненные получили строгий выговор. Данное известие появилось на украинском издании Hubs, со ссылкой на отчет опубликованный правительством.

Согласно данному документу, все началось ещё 6 и закончилось 11 декабря 2015 года. В этот промежуток времени было потерянно около 531 000 электронных документов, 4 100 регистрационных карт (128 – Верховная  рада Украины, 174 – КабМин, 136 – МинФин и 2 тысячи других министерств и поведомств), 26 000 данных в регистрационных картах.

Полный объем утерянных данных составляет 3 ТБ. Данная информация потеряна безвозвратно и восстановлению не подлежит. Несмотря на все высокие технологии, причиной такого катастрофы стала банальная халатность.

Хотя, в отчетном документе, утверждается, что причиной является возникновение и накопление ошибок в системе хранения данных Hitachi VSP, в следствии чего было невозможно сделать резервную копию данных и система дала сбой, после чего «рухнула».

Как следует из отчета, основной причиной происшествия стал перегрев основных серверов налоговой службы, вызванные ненадлежащим охлаждением. Также одной из причин указывается постоянное отключение электроэнергии. Халатное отношение к обслуживанию и отсутствие технической документации также тали причинами потери.

В отчете упоминается установленный без соответствующих регламентных работ сервер IBM Storage DS8800 в 2014 году.

Первые сбои оборудования были замечены ещё в 2014 году. Но никаких существенных мер тогда не было предпринято. Соответствующее предписание о проверке вышло лишь в начале февраля 2016 года, соответственно, спустя два месяца после проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *