WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Новая гарнитура виртуальной реальности от Huawei.

Zeiss_VR_One_Final_Press_Rendering_4K_frontal_600x600__03746.1448850297.1280.1280

В Шанхае прошло мероприятие, на котором компания Huawei провела презентацию двух своих новых смартфонов под индексами Р9 и Р9 plus, которые были анансированы ещё на прошлой неделе в Лондоне. В довесок к новым смартфонам компания предоставила новую гарнитуру виртуальной реальности — Huawei VR.

Система управления на новом гаджете, подобна управлению на Samsung Gear VR. Смартфон закрепляется в специальном разьеме на фронтальной части устройства, при помощи чего получается простая, но достаточна функциональная гарнитура виртуальной реальности.

Новости IT стало известно о трёх вариантах, которые будут официально предоставлены на рынке. Соответственно для телефонов Р9, Р9 Plus, и Mate. В отличии от шлема Samsung, который работает только в разрешении экрана 2560 × 1440 точек, устройство от Huawei работает с разрешением дисплея 1920 × 1080 точек. Это позволяет работать с большим количеством устройств, но с худшым качеством.

Также компания заявляет, что их гарнитура – это первое в мире устройство с 360 углом звукового захвата (вместе с наушниками). В официально заявленных технических характеристиках будет угол  обзора в 95 градусов и задержка отклика на 20 мс. Для снятия усталости глаз будет установлен специальный синий фильтр.

Управление на гаджете, будет реализовано аналогично решению от Samsung Gear VR, а именно сенсорная панель, с правой стороны устройства. На верхней части расположена настройка фокусировки, а сам смартфон будет подключаться при помощи разъема USB Type-C.

Для раскрутки своего нового устройства, компания Huawei подготовила обширный контент. Согласно данным соц. сети Weibo на данный момент уже существует около 4000 фильмов, более 350 панорамных картинок, 40 игр и более 150 интерактивных туров в 3D.

Стоимость и дата выхода новой гарнитуры пока не ясна. Амбиции компании распространяются в основном на китайский рынок. В свою очередь, Samsung совместно в партнерстве с компанией Oculus разворачивает свою деятельность в Южной Корее, Европе и США.

Стоимость и сроки выхода Huawei VR пока неизвестны. Huawei в большей мере рассчитывает на китайский рынок, в то время как Samsung в партнёрстве с Oculus нацелены на рынки Южной Кореи, США, Европы. К тому же пока не ясно, планирует ли в дальнейшем Huawei выход с гарнитурой виртуальной реальности на внешние рынки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *