WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Новости ИТ: Яндекс внедряется в Китай

1369Очередной новостью из мира информационных технологий на сегодняшний день является планирование крупнейшей российской компании, предоставляющей поисковый сервис в интернете, открыть свой офис в Китае. Целью проекта отмечается изучение местного рынка и глобальное привлечение предприятий, занимающихся рекламой, для выхода на потребительский рынок России при помощи Яндекса.

Несмотря на распространившиеся слухи, компания не планирует становиться конкурентом китайского поисковика Baidu, — сообщает представитель пресс-службы ИТ организации А.Мелкумова. Одной из главных операций, совершаемых российским предприятием, будет обработка местной платформы TradeEase, предназначенной для торговли между двумя странами на приграничном уровне. При помощи платежной системы компании «Яндекс.Деньги» будут совершаться сделки между покупателями и продавцами двух стран, что должно значительно упростить оплату.

Запуск платформы планируется на лето 2015 года, в которой возьмут участие министерство финансов провинции Хэйлунцзян, правительство города Суйфэньхэ и «Банк Китая». Первым же примет участие интегратор PayEase, одна из главных платежных систем Великой Долины. Наиболее крупные продавцы из вышеупомянутой провинции, объем торговли в которой составил 23,2 мрд долларов, примкнут первыми, а в течение месяца присоединятся еще нескольких десятков дилеров, число которых к концу года вырастет до тысячи с лихвой.

Однако, вопреки всеобщему обсуждению, официального подтверждения о том, что офис будет открыт именно в Шанхае, пока нет. Известно, что среди зарубежных стран, офис российской интернет службы расположен только в Швейцарии, так что Китайская Народная Республика может стать вторым заграничным представительством компании, что даст возможность местным рекламодателям более плотно занимать места на потребительском рынке России.

Яндекс станет второй отечественной ячейкой, после социальной сети «ВК», внедрившей свою частицу в КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *