WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Новостные сайты приравняют к СМИ

4193476

В госдуме обсуждается закон о приравнивании крупных новостных интернет изданий к СМИ. Первое чтение законопроекта пройдёт во вторник. Как стало известно новости IT, данную инициативу проявили депутаты фракции «Справедливая Россия» и «КПРФ».
Данный законопроект вызвал широкий резонанс у интернет издательств. Они говорят о том, что не смогут предоставлять написанные ими новости сначала на проверку, а потом пускать их в ленту.
Сами депутаты прислушались к интернет издательствам и уже готовят существенную доработку на второе чтение.

В будущей редакции законопроекта скорее всего исключат положение, согласно которому новостной агрегатор несёт ответственность за перепечатку новости из другого источника (цитирование другого СМИ). Это вполне логично, так как законодательство уже предполагает ответственность журналиста за проверку информации. Таким образом, если публикация будет ссылаться или цитировать другой источник, она уже достоверна верна. Другими словами – проверка подлинности информации лежит на первоисточнике. С другой стороны, любое СМИ должно проверять информацию. Поступившую. В том числе и из другого новостного ресурса.
Как отмечает глава комитета Левин Леонид также ссылается на мнение экспертов, и указывает, что ответственность за перепечатку одного материала СМИ другим, является спорным и должны быть тщательно разобрано.
Таким образом, комитет будет тесно сотрудничать со всей журналисткой отраслью, для того, чтобы принять взвешенное решение и не ущемить свободу слова одних и навредить достоверности предоставляемой информации.

Данный законопроект коснется владельцев ресурсов, с новостным контентом, где количеством просмотров более 1 миллиона. Таким образом, предлагается введение специального реестра новостных агрегаторов, слежение и обслуживанием которого будет заниматься Роскомнадзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *