WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Открытость или ограничения общения в интернете — два подхода две технологии

интернетДо последнего времени интернет оставался самым доступным и демократичным способом получения разнообразной информации. Собственно, таковым он является и сейчас, но всё более идет тенденция к созданию различных монополий в Интернете, некого закрытого мира со своими законами, управляющими структурами, финансами и населением.
Такое положение дел в крупнейших социальных сетях типа Facebook, для участников виртуального рынка подобная модель закрытой платформы привлекательна своими ресурсами для распространения товаров и рекламы. А еще через соответствующее программное обеспечение и специализированные онлайн-приложения администрация социальных сетей сможет направлять деятельность своих пользователей, называя это регулированием, улучшениями и руководствуясь «пожеланиями трудящихся».
Все больше становится в пространстве Мировой Сети платных территорий, которые дают свою информацию за деньги, сообщают новости информационных технологий.
Весьма сомнительными на этом фоне выглядят претензии некоторых сетевых деятелей на монополию в предоставлении доступа к мировому культурному наследию. За время от начала века энтузиасты-библиофилы отсканировали и выложили в сеть гигантское количество литературы, они положили начало многих интернет — технологий создания электронной литературы.

А некоторые дельцы, сняв себе копии таких файлов, потом сделали их в новом расширении и запустили в продажу, при этом давя своих конкурентов, распространяющих те же книги бесплатно. Как они объясняют свои монопольные права на произведения классиков и учебную литературу — непонятно!
С другой стороны есть немало сторонников, считающих, что открытость и доступность являются основными достоинствами интернета, они выступают за модернизацию общедоступных сетевых сервизов, улучшения их безопасности и повышение качества работы. Мировой поисковый лидер — компания Google является активным сторонником такого подхода и призывает снять барьеры для информации, дать людям возможность свободно выбирать себе круг общения и услуги. Любая мысль, оставленная на личном сайте, может быть бесценной, как сегодня, так и в будущем. Умные руководители компаний, к примеру, на своих сайтах дают возможность любому желающему поучаствовать в руководстве работой, дать свои предложения (причем, даже оплачивают их).
В результате множество полезных идей появляются у них, помогают улучшить работу и приносят немалый доход.
Пусть конкуренция и жажда наживы не унесут идеи свободы из просторов Интернета.

Спасибо за внимание, до новых встреч на ИТ 24 Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *