WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Передача данных GSM

gsm-standartСегодня на it24news.net мы поговорим о таком понятии как передача данных GSM.

Из данных, содержащихся в регистре HLR, центр мобильной коммутации (MSC) формирует регистр идентификации оборудования (EIR) в целях отслеживания украденных, мошеннически используемых или неисправных мобильных устройств.

Применение временного разделения сигналов и постоянные переключения между различными частотами создают серьезные препятствия на пути прослушивания разговоров. В фазе организации звонка стандарт связи GSM не предусматривает распределение частот радиоканалов для установления связи до тех пор, пока не будет получен ответ на этот звонок.
Это позволяет уменьшить время загрузки канала связи в рамках одного звонка. В целях передачи вызова проводится поиск шести базовых станций с наилучшим качеством связи, из которых в конечном итоге используется наиболее подходящая или просто лучшая по качеству связь. Обрыв связи во время передачи вызова происходит достаточно редко.

Стандарт GSM был предложен Конференцией Европейских администраций почты и связи в 1982 году.

В этом же году ответственность за соблюдение спецификаций стандарта GSM была возложена на Европейский институт стандартов по телекоммуникациям (ETSI European Telecommunications Administrations Standards Institute), и первая часть спецификаций была опубликована в 1990 году. Философия, руководствуясь которой институт ETSI проводил разработку стандарта GSM, подразумевала, что это должен быть открытый интерфейс, доступный всем.

Стандарт связи GSM регламентирует деятельность завершенной сотовой системы, а не только эфирный интерфейс. Сеть стандарта GSM представляет собой интеллектуальную сеть с открытой распределенной архитектурой, отделяющей контроль обслуживания от коммутации вызовов, тем самым, обеспечивая полное использование SS7 в качестве инфраструктуры обмена сигналами. Структура всех интерфейсов четко определена и подробно описана в рекомендациях института ETSI относительно стандарта GSM (ETSI / GSM).

Надеемся, материал был полезен для читателей ИТ24Новости, но если возникли вопросы – задавайте их в комментариях к данной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *