WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Россия потеряла 203 миллиарда рублей из-за преступлений в сети.

kibermoshennikКак стало известно порталу Новости ИТ, в 2015 году Российская экономика не досчитала порядка 203.3 млрд. руб. из-за действий киберпреступных групп, что в совокупности составило 0,25% от ВВП страны в целом.

Данные выводы подтверждаются в докладе Group-IB (Microsoft и Фонда развития Интернет-инициатив), которые провели исследование по данному вопросу.
В предоставленном отчёте, в частности, было отмечено, что в 2015 году около 92% организаций, госструктур, предприятий малого и среднего бизнеса в нашей стране столкнулись с проявлениями киберпреступности в сфере IT-безопасности, либо понесли прямой урон от их деятельности. Также отмечается, что непосредственный ущерб оценивается в 123,5 млрд. руб, что соответствует 0,15% ВВП, а траты на устранение последствий от действий мошенников оцениваются в 79, 8 млрд, что равноценно 0,1% ВВП.
По многочисленным опросам специалистов, занимающихся анализом современных интернет технологии и отвечающих за функционирование IT-сферы на предприятиях малого и среднего бизнеса, или в крупных организациях, госструктурах и муниципальных учреждениях было выявлено, что за период 2013 – 2016 годов количество киберпреступлений выросло практически в два с половиной раза. Такие данные были отмечены у 65 процентов респондентов (компаний). А ущерб, нанесенный хакерами, увеличился вдвое. Прогнозы на следующие три года, также неутешительны. Специалисты предрекают рост подобных преступлений и ущерб от них в 173% и 192% соответственно.
Как отмечает директор по корпоративным вопросам Microsoft в Российском отделении Ульяна Зинина «Только 19% респондентов отмечают, что риски и несение ответственности за преступления в сфере высоких технологий должны равно распределяться между государством, представителями бизнес-структур и участниками рынка IT-безопасности» Данные выводы Ульяна Зинина делает, опираясь на международный опыт и отработанные схемы партнерства в других странах.
Такая тенденция опасна для экономики, и страны в целом, и требует комплексного решения и вовлечения всех заинтересованных сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *