WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Сканирование Вашего лица в подземке уже не за горами.

metro700

Как стало известно новости IT, уже к концу 2016 года метрополитене в Москве введёт новую систему видеонаблюдения для предупреждения правонарушений и отслеживания забытых вещей. Система будет выявлять подозрительных граждан и фиксировать долго лежащие вещи. Как сообщает Дмитрий Пегов (руководитель Московского метрополитена) в воплощении данной программы будет установленно порядка 20 тысяч камер видеофиксации для «считывания» лиц подозрительных прохожих и фиксации оставленных без присмотра сумок и прочих вещей.
Также с его слов стало известно, что данная информационная технология будет распознавать лицо пассажира на выходе и входе из метро. В том числе, система будет отслеживать, и высчитывать нахождение человека в той или иной зоне (около платформы или в других потенциально опасных зонах), анализировать поступившую информацию и передавать получившиеся данные на пульт службы безопасности. Сканирование лиц прохожих будет происходить в автоматическом режиме, также будет отмечаться нестандартное поведение. Данные по «отпечаткам» лиц будет сверятся с базой правоохранительных органов
«Эти камеры буду отслеживать лицо каждого человека на входе в метро, отслеживать его по всему пути его движения, тем самым помогая сотрудникам службы безопасности и правоохранительных органов в выполнении их служебных обязанностей» — добавляет Пегов.
Новости IT напоминают, что не так давно полицейскими был задержан мужчина, у которого было изъято огнестрельное оружие. После тщательной экспертизы, было установлено, что оружие было изготовлено «кустарным» способом, но с применением промышленных станков.
А 8 апреля 2016 года в ходе словесной перепалки между двух пассажиров случилась перестрелка, в ходе которой один из них получил два пулевых ранения и был доставлен в ближайшую больницу. Нападавший обронил на месте преступления травматический пистолет. По данному оружию сотрудники правоохранительных органов установили личность нападавшего. Им оказался шестидесятилетний житель Москвы. Которого задержали в тот же день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *