WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Тысячи безработных покидают Intel

intel-e1426167898205-1940x1091

Компания Intel подготавливает массовое сокращение. Ряд департаментов сократят на десятки процентов к концу 2016 году.
Увольнение коснется не только рядовых служащих, но и руководителей крупных подразделений, такую информацию даёт агентство Reuters. Десятки и сотни работников останутся без рабочих мест, а концу года процент уволенных будет исчисляться в десятках процентов. Новости IT напоминает. Что в 2015 году Intel уже увольняла около 1.1 тысяч человек в американском подразделении.
Сотрудники компании ждут публикации финансового отчета, после которого будет понятно, какой процент увольнения их ожидает. Но, согласно источнику, объем сокращений может быть озвучен самой Intel и позднее, практически в любое время после. Сама компания пока не дает ясности в данном вопросе.
Напоминаем, что объем штата Intel по всему миру составляет около 107 тысячи человек. В одном только штате Орегон официально работает 19.5 тысяч, и за период с июнь 2015 по конец 2015 года он вырос на 5%.
Также в Орегоне есть крупная лаборатория Intel D1Х, в которую компания вложилась на миллиарды долларов и создала тысячи рабочих мест. Поэтому сокращения здесь сильно боятся, так как это нанесёт сильный урон местной экономике.
Intel являсь одной из крупнейших компаний ит в области электроники, тем не менее показывала уменьшение прибыли, по итогам прошлого года. Конкретные показатели говорят о снижении прибыли на 2.5%.
Такое проседание прибыли получилось также в следствии существенного падения на рынке продаж персональных компьютеров. Только за период 2014 – 2015 год рынок продаж упал на более чем 10%. Рынок настольных компьютеров стал усиленно вытесняться более компактными гаджетами и мобильными устройствами. Их рост заметно увеличивается на фоне падения спроса на ПК. Таким образом, увольнение персонала вынужденная мера для увеличения дохода организации и уменьшения затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *