WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

В России могут создать изолированную сеть для государственных служб

986192405Планируется создание приватной сети для служб безопасности, внутренних дел, обороны и правительства. В Минкомсвязи уже занимаются подготовкой необходимых документов, касающихся внесения поправок в соответствующий закон «О связи». Современные ИТ-возможности позволяют полностью изолировать сеть от мировой паутины так, чтобы спецслужбы других государств и интернет-злоумышленники не смогли проникнуть в неё.

Денежные средства на создание и поддержку работы приватной сети будут выделены из государственного бюджета РФ. ФСБ займётся внедрением уникальных технологий и будет создавать сеть по своим предпочтениям. Именно эта служба будет нести ответственность за постоянную работу сети и безопасность важнейшей информации. ИТ-технологии будут внедряться под контролем ФСБ. Оператор, обслуживающий будущую приватную сеть, будет выбран лично президентом России.

Примечательно то, что «Ростелеком» уже выразил готовность участия в этом проекте — в компании планируют начать работу незамедлительно, если подобное решение будет принято на государственном уровне. Новости информационных технологий недавно пестрили сообщениями Николая Никифорова, находящегося на должности главы Минкомсвязи, о возможной стоимости проекта, которая может превысить сотню миллиардов в отечественной валюте. Работы над созданием приватной государственной сети будут производиться в тесном сотрудничестве ФСБ и Минкомсвязи.

1комментари(й/ев) к В России могут создать изолированную сеть для государственных служб

  1. Andreika:

    И если мы имеем общую сеть связи, построенной на российском оборудовании, которому мы доверяем, по сути, отпадает необходимость создания изолированной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *