WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Вам отключат горячую и холодную воду!

hackers-modify-water-treatment-parameters-by-accident-502043-2

Как стало известно  it24news, со ссылкой на издательство The Register, интернет злоумышленники добрались и до системы водоснабжения и фильтрации в одной из станций водоснабжения. Таким образом они изменили уровень химикатов и их количество необходимую для обеззараживания городской воды. Эти данные удалось получить, благодаря компании Verizon Security Solutions. В отчёте этой компании станция идёт под именем Kemuri Water Company.
Хакеры взломали внутреннюю систему путем открытых брешей во внутренней системе управления водоснабжения, а также задействовали дыры в системе интернетприложений, которые были разработаны для оплаты услуг по водоснабжению.
Как удалось установить в ходе расследования, на станции был установлен серверный сток компании IBM, а именно AS/400, данная линейка была запущена ещё   21 июля 1988 года. На этом же сервере и хранились все пароли и данные пользователей. Кроме этого, этот сервер выполнял функции контроля задвижками и клапанами потоков чистой воды и химикатов, необходимых для водоснабжения и обеззараживания.  Данный инцидент дал мощный резонанс в СМИ и интернет источниках.
В общем было зафиксировано пока что четыре случая проникновения в систему и изменения её параметров. Но только в двух случаях злоумышленникам удалось изменить дозировку и качество воды и количество химикатов. Экспертами отмечается, что хакеры работали наобум, то есть меняли параметры наугад, не обращая внимания на конечный результат.
Кроме того, было украдено порядка двух с половиной учетных записей пользователей, которые пользовались услугами данной компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *