WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

«Яндекс» не покидает рынок Турции

937882424Аркадий Волож, являющийся действующим генеральным директором интернетхолдинга «Яндекс», рассказал журналистам, что его компания не планирует уходить с интернетрынка Турции. Для реализации имеющихся проектов будут привлекаться сторонние инвесторы.
Издание «Ведомости» в июне сообщило о том, что компания «Яндекс» может покинуть рынок Турции изза сложностей в достижении успехов на данном рынке. В ходе разговора директора по связям с инвесторами интернеткомпании «Яндекс» Жуковой и инвестиционной компании «Атон», у первой имеются сложности на новом рынке по продвижению и реализации собственных сервисных продуктов.
В свою очередь, руководитель «Яндекса» рассказал, что у компании сейчас имеется прекрасный конкурентный продукт, который следует довести до сведения общественности. «Нам необходимо набрать базу пользователю, с монетизацией проблемой не возникнет», — сообщил Волож.
По мере развития собственного бизнеса в Турции, рентабельность компании «Яндекс» начала стремительно снижаться, только в краткосрочном периоде на 23%, не говоря уже об эффекте усиления обесценивания рубля по отношению к иностранным валютам.
Первый опыт работы на Турецком интернетрынке у компании «Яндекс» начался 4 года назад, поисковая система пробовала реализовать 20 сервисов. Специалисты холдинга отметили, что местный интернетрынок напоминает по пользовательским предпочтениям, потреблению и активностироссийский. В действительности, поддержкой местной аудиторию заручились только сервисы «Яндекс. Карты» и «Яндекс. Пробки», являющиеся аналогами аналогичных продуктов от американской корпорации Google. Все остальные сервисы не заинтересовали местную аудиторию, оставшись в зачаточном состоянии.
Изначально «Яндекс» планировала отвоевать у конкурентов 1020% местного рынка. С 2011 г. доля «Яндекса» на поисковом рынке Турции не поднялась выше отметки в 5%. В лидерах попрежнему остается американский Google, предлагающий массу интересных сервисов, которые постоянно совершенствуются и обновляются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *